MACARRÃO DE LEGUMES LIGHT
Pensando em preparar uma receita fit
para os amigos e família? Que tal um macarrão de legumes light? Em vez de
preparar uma massa de farinha de trigo, é interessante investir numa opção low
carb de macarrão de legumes que, além de mais saudável e nutritiva, é uma forma
irreverente e criativa de apresentar os legumes.
Muitos podem evitar fazer por acreditar
ser muito complicado, difícil e exigir vários processos técnicos e complexos e
não é bem assim. As dúvidas principais são como fazer e como cortar os legumes.
Na verdade, o ideal é ter um mandolin para facilitar o preparo, fatiando em
lâminas finas, mas pode ser improvisado com um descascador de batatas ou até
mesmo uma faca, apesar dessa última ser um pouco mais difícil de pegar o jeito
de como cortar.
Como os legumes são ricos em água, é
importante retirar o excesso de água para o preparo. Isso pode ser feito
deixando de molho numa solução com água e sal, depois coar e espremer. Para
acompanhar, você pode preparar diferentes molhos, como o branco, ao sugo,
bolonhesa, pesto, funghi, azeite de ervas ou o que mais a sua criatividade
permitir. Confira as receitas low carb deliciosas abaixo e inspire-se
na cozinha!
Ingredientes:
- 2 tomates;
- 1 cenoura;
- 2 abobrinhas;
- 1/2 cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 colher de sopa de azeite;
- sal a gosto;
- orégano a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- manjericão a gosto.
Modo de preparo:
Lave bem os vegetais. Rale 1 tomate e
corte o outro em cubos. Corte a cebola em cubos e pique o alho com a ponta da
faca. Reserve. Leve a cebola para refogar em uma frigideira antiaderente com o
azeite. Em seguida adicione alho e tomates. Tempere com sal, orégano e pimenta.
Misture bem e deixe cozinhar por 8 minutos. Reserve. Com um ralador rale a
abobrinha e macarrão, se não corte em tirinhas com uma faca afiada. Em uma
panela com azeite e alho adicione a cenoura e deixe amolecer, em seguida
adicione a abobrinha e deixe cozinhar com a panela tampada por 5 minutos até
amaciar. Sirva com o molho de tomate caseiro e finalize com folhas frescas de
manjericão.
Fonte: MundoBoaForma
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