MACARRÃO DE LEGUMES LIGHT


Pensando em preparar uma receita fit para os amigos e família? Que tal um macarrão de legumes light? Em vez de preparar uma massa de farinha de trigo, é interessante investir numa opção low carb de macarrão de legumes que, além de mais saudável e nutritiva, é uma forma irreverente e criativa de apresentar os legumes.

Muitos podem evitar fazer por acreditar ser muito complicado, difícil e exigir vários processos técnicos e complexos e não é bem assim. As dúvidas principais são como fazer e como cortar os legumes. Na verdade, o ideal é ter um mandolin para facilitar o preparo, fatiando em lâminas finas, mas pode ser improvisado com um descascador de batatas ou até mesmo uma faca, apesar dessa última ser um pouco mais difícil de pegar o jeito de como cortar.

Como os legumes são ricos em água, é importante retirar o excesso de água para o preparo. Isso pode ser feito deixando de molho numa solução com água e sal, depois coar e espremer. Para acompanhar, você pode preparar diferentes molhos, como o branco, ao sugo, bolonhesa, pesto, funghi, azeite de ervas ou o que mais a sua criatividade permitir. Confira as receitas low carb deliciosas abaixo e inspire-se na cozinha!


Ingredientes:
  • 2 tomates;
  • 1 cenoura;
  • 2 abobrinhas;
  • 1/2 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • manjericão a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem os vegetais. Rale 1 tomate e corte o outro em cubos. Corte a cebola em cubos e pique o alho com a ponta da faca. Reserve. Leve a cebola para refogar em uma frigideira antiaderente com o azeite. Em seguida adicione alho e tomates. Tempere com sal, orégano e pimenta. Misture bem e deixe cozinhar por 8 minutos. Reserve. Com um ralador rale a abobrinha e macarrão, se não corte em tirinhas com uma faca afiada. Em uma panela com azeite e alho adicione a cenoura e deixe amolecer, em seguida adicione a abobrinha e deixe cozinhar com a panela tampada por 5 minutos até amaciar. Sirva com o molho de tomate caseiro e finalize com folhas frescas de manjericão.

Fonte: MundoBoaForma

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