10 RECEITAS IMPERDÍVEIS DE PANQUECAS FITNESS
Uma versão saudável de panqueca fit pode ser
mais indicada para consumo de quem se preocupa com a boa forma, pois contém
mais quantidades de fibras e pode ter menos carboidratos. Pode levar aveia,
tapioca, bem como outras farinhas como a de arroz, a de feijão, de quinoa ou
outras no preparo. Pode até ser que nem leve farinha, como é o caso da panqueca
feita com banana. Algumas podem incorporar legumes como beterraba, deixando a
panqueca colorida e nutritiva.
Abaixo, separamos
também uma opção de panqueca sem leite. Independente da sua escolha, saiba que
todas as receitas de panqueca fit selecionadas são muito saudáveis e indicadas
para quem quer perder ou manter o peso. Claro que a escolha do recheio
influencia e muito na quantidade total de calorias da receita, por isso,
escolha ingredientes leves e light. O recheio da casa é opcional, então coloque aquele recheio que te for mais atraente e claro, light. Bom preparo e apetite!
Receita de
panqueca fit com recheio de banana
Ingredientes:
Massa
- 1 ovo
inteiro;
- 1 colher
de sopa de leite em pó desnatado;
- 2
colheres de sopa rasas de farinha de aveia;
- pitada de
sal;
Modo de preparo:
Bata numa tigela todos os ingredientes da massa até obter um creme homogêneo. Em uma frigideira antiaderente aquecida, derrame a massa. Doure os dois lados e reserve.
Recheio da Casa
- 1 banana média;
- 1 fatia média de queijo minas frescal light;
- canela em pó a gosto
Amasse a banana, pique o queijo e salpique canela em pó a gosto. Recheie a massa e sirva.
Receita de panqueca fit com aveia
Ingredientes:
- 1 1⁄2 xícara de
chá de leite desnatado;
- 2 ovos;
- 2 colheres de
sobremesa de azeite de oliva;
- 1 xícara de chá
de aveia em flocos finos;
- 1 colher de chá
de sal.
Modo de preparo:
Bata o ovo com o leite, a aveia e o sal. Quando estiver espumoso despeje em uma frigideira anti-aderente aquecida e untada com azeite. Deixe dourar dos dois lados.
Recheio da Casa
- fatias de ricota;
- peito de peru;
- orégano a gosto;
Recheie com fatias de ricota, peito de peru e orégano, enrole e sirva!
Receita
de panqueca fit com tapioca
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 4 colheres de farelo de aveia fina;
- 4 colheres de farinha de tapioca;
- 1 colher de chá de fermento;
- sal a gosto.
Recheio da Casa
- frango desfiado a gosto;
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- ervas frescas a gosto.
Recheie com frango, ervas e requeijão. Enrole e sirva!
Modo de preparo:
Bata
os ovos até ficar espumoso. Adicione a farinha de aveia e bata novamente. Em
seguida adicione tapioca e sal e misture de novo. Por último adicione o
fermento e incorpore rapidamente. Em uma forma anti-aderente untada, coloque
meia concha dessa massa e vá espalhando a massa por toda superfície. Deixe
dourar dos dois lados e reserve.
Receita
de panqueca fitness com recheio de tomate e ricota
Ingredientes:
Massa
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 4 colheres de sopa de água;
- 1 ovo;
- sal a gosto;
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa até obter uma consistência cremosa. Unte uma frigideira com um fio de azeite, espere aquecer e despeje uma concha de massa. Deixe assar até ela se soltar por inteiro do fundo. Retire e coloque em um prato.
Recheio da Casa
- 1 tomate picado em cubinhos;
- temperos a gosto (sal, pimenta, orégano);
- ricota picada a gosto.
Recheie com a mistura de tomate com ricota e temperos. Sirva!
Receita
de panqueca fit de beterraba
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite vegetal de arroz;
- 2 ovos;
- 1 beterraba ralada;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
- 1 colher de sopa de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite vegetal, os ovos e
a beterraba, até obter uma massa homogênea. Em seguida acrescente a farinha de
trigo integral, o azeite e os temperos e bata novamente até ficar
uniforme. Unte uma frigideira e despeje uma porção da massa. Quando
soltar do fundo, vire e deixe dourar do outro lado. Retire e coloque em um
prato. Repita o procedimento até acabar toda a massa.
Recheio da Casa
- 250 gramas de queijo cottage picado;
- salsinha picada
Recheie a panqueca com o queijo cottage e salpique a salsa. Sirva-se!
Receita
de panqueca fit com biomassa
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 8 colheres de sopa de farinha de aveia;
- 1/2 xícara de chá de leite vegetal;
- sal marinho a gosto;
Modo de preparo:
Comece batendo todos os ingredientes da massa:
ovos, a farinha de aveia, o leite vegetal e uma pitada de sal marinho e bata
com um fouet até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente, distribua
uma fina camada de massa e deixe dourar de um lado.
Quando começar a soltar do fundo, vire
cuidadosamente para dourar o outro lado, retire o disco e coloque em um prato.
Repita o processo até terminar a massa.
Recheio da Casa
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 dente de alho amassado;
- 1/2 cebola pequena picada;
- 1 colher de café de açafrão em pó;
- 1 colher de sopa de biomassa de banana verde;
- 50 ml de água morna.
- ½ tomate maduro picado;
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
Aqueça uma panela em fogo baixo, coloque o azeite e
doure o alho e a cebola por 1 minuto. Acrescente o açafrão, misture rapidamente
e adicione os demais ingredientes do recheio, inclusive a biomassa e água.
Deixe apurar e ficar cremoso. Desligue, recheie os discos de panqueca, enrole e
sirva!
Receita
de panqueca com massa de banana fit sem farinha
Ingredientes:
- 1 banana madura;
- 2 ovos;
- 1 colher de sobremesa de melado;
- 1 colher de café de fermento químico.
Modo de preparo:
Com um garfo, amasse bem a banana em uma tigela, em
seguida adicione os ovos e misture bem. Adicione o melado, o fermento e misture
com suavidade. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a massa aos poucos,
dourando dos dois lados. Sirva os discos de panqueca em seguida!
Recheio da Casa
- 1 banana média
- mel a gosto
Corte a banana como tiver vontade por cima da massa e despeje um pouco de mel por cima para dar um gosto mais saboroso. Sirva-se!
Receita
de panqueca fit sem leite
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 copo de leite vegetal;
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Coloque
todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Em uma
frigideira antiaderente untada com óleo de coco coloque uma porção da massa, o
suficiente para cobrir o fundo da panela, deixe assar dos dois lados. Repita o
processo até acabar a massa.
Recheio da Casa
- 2 fatias de peito de peru;
- 2 fatias de queijo cottage;
Recheie com as fatias de queijo e de queijo cottage, enrole e sirva-se!
Receita
de panqueca fit com farinha de arroz e de feijão
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de água morna;
- 1 colher de chá de azeite de oliva;
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos;
- 1 colher de sopa de farinha de feijão branco;
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz;
- 1 ovo inteiro;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata
todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente
untada com um fio de óleo de coco. Despeje uma concha de massa, doure dos dois
lados. Repita até acabar a massa. Recheie com mix de salada ou outro recheio
leve que preferir.
Recheio da Casa
- 1
caixa de grão-de-bico (pré pronta)
- 1
caixa de seleta de legumes (pré pronta)
- 1
vidro de cebolinhas em conserva
- 200 gr
de azeitona verde sem caroço
- 1
vidro de champignon em conserva
- 1
vidro de palmito
- 1/2
colher (café) de pimenta calabresa
- 1
colher (café) de orégano
- 1
tablete de caldo de legumes
- tomate
cereja a gosto
- azeite
de oliva a gosto
- aceto
balsâmico ou molho de sua preferência a gosto
- manjericão a gosto
Fervente todos os
ingredientes comprados em conserva com pimenta calabresa, o orégano e o caldo
de legumes por 2 minutos, escorra e acrescente o azeite com cuidado. Acrescente os outros
ingredientes e coloque a quantidade que preferir nas panquecas, dai é só enrolar e servir!
Receita
de panqueca fit com quinoa
Ingredientes:
- 200 ml de leite desnatado;
- 2 ovos;
- ½ xícara de chá de farinha de quinoa;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no
liquidificador. Separe uma frigideira anti-aderente e untada com óleo de coco e
aqueça. Quando estiver quente, despeje uma concha da massa e cubra toda a
superfície. Deixe dourar em fogo baixo. Quando soltar, vire e deixe dourar do
outro lado. Quando estiver cozida, retire e reserve. Repita até acabar a massa.
Recheio da Casa
- 1/2 colher chá de sal
- 1 maço de espinafre lavado e picado
- 2 fatias grossas de queijo branco light
picado
- sal
a gosto
Refogue a cebola e, em seguida, acrescente o
espinafre. Deixe refogar e escorra a água que soltar. Junte o queijo e refogue por mais 2 minutos. Bata no liquidificador ou processador até
formar um creme homogêneo e tempere com sal. Recheie
as panquecas e sirva com o molho de sua preferência!
Fonte: Mundo Boa Forma
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