TORTA GELADA DE CHOCOLATE SEM AÇÚCAR, SEM LACTOSE E SEM GLÚTEM
Pode ser que você queira apenas oferecer
opções mais saudáveis para os seus filhos e sua família. Pode ser também que
algum deles necessite de uma dieta mais restrita — sem lactose, sem glúten ou
com baixo impacto glicêmico. Seja qual for o motivo, esta receita de torta
gelada de chocolate é uma ótima pedida! Ela não contém açúcar, apenas o doce
natural dos ingredientes!
A receita é da chef
Alena Barros, especializada em doces zero açúcar e funcionais.
Alena é portadora de diabetes há 25 anos e, hoje, consegue controlar a doença,
principalmente, por meio de alimentação funcional. Confira!
Ingredientes
base
- 1 xícara de tâmaras
- 1/2 xícara amêndoa ou macadâmia
- 1/2 xícara de castanha do Brasil ou nos pecan
- 1/4 côco ralado sem açúcar
- 1 colher sopa de óleo de côco
- 1 xícara de tâmaras
- 1/2 xícara amêndoa ou macadâmia
- 1/2 xícara de castanha do Brasil ou nos pecan
- 1/4 côco ralado sem açúcar
- 1 colher sopa de óleo de côco
Recheio
- 3/4 de leite de côco
- 1/2 xícara de água
- 2 xícaras de banana bem madura
- 1/3 xícara de óleo de coco
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 3/4 de leite de côco
- 1/2 xícara de água
- 2 xícaras de banana bem madura
- 1/3 xícara de óleo de coco
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de cacau em pó
Preparo
Coloque todos os ingredientes da base no processador e bata por uns 3 minutos até que grude ao apertar. Espalhe em uma forma fazendo o fundo e as bordas e reserve. Para o recheio, em um liquidificador, coloque o leite de côco, a banana picada, o óleo de côco, extrato de baunilha e, aos poucos, coloque a água até ficar cremoso. Bata por 1 minuto. Retire cerca de 3 colheres de sopa para fazer o desenho decorativo em cima. Misture o restante com o cacau e bata mais até misturar bem. Coloque na base e alise. Por cima, faça um desenho com o recheio branco que reservou e leve ao freeezer. Retire 20 minutos antes de servir.
Coloque todos os ingredientes da base no processador e bata por uns 3 minutos até que grude ao apertar. Espalhe em uma forma fazendo o fundo e as bordas e reserve. Para o recheio, em um liquidificador, coloque o leite de côco, a banana picada, o óleo de côco, extrato de baunilha e, aos poucos, coloque a água até ficar cremoso. Bata por 1 minuto. Retire cerca de 3 colheres de sopa para fazer o desenho decorativo em cima. Misture o restante com o cacau e bata mais até misturar bem. Coloque na base e alise. Por cima, faça um desenho com o recheio branco que reservou e leve ao freeezer. Retire 20 minutos antes de servir.
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