RECEITA DE DOCE DE ABÓBORA COM COCO E MENOS AÇÚCAR


Se você é apaixonado por sobremesas típicas, precisa provar esta versão do doce de abóbora com cenoura e coco. A receita do WW Vigilantes do Peso possui menos açúcar no preparo, é mais leve e nutritiva. Leva apenas 15 minutos de preparo, mas lembre-se de deixar gelar por 30 horas antes de consumir. 


Ingredientes

- 1 quilo de abóbora crua descascada e cortada em cubos; 

- 4 xícaras de cenoura descascada e cortada em cubos; 

- 10 colheres de sopa de coco seco; 

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 3 unidades de cravo-da-Índia; 

- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

- 2 colheres de sopa de sucralose. 


Modo de preparo

- Em uma panela em fogo brando, cozinhe a abóbora e a cenoura com água suficiente para cobrir, por cerca de 20 minutos.

- Após amaciarem, passe por uma peneira ou bata em um processador de alimentos.

- Na mesma panela, retorne com o purê e acrescente o coco, a essência de baunilha, o cravo, o açúcar mascavo e o adoçante em pó.

- Leve ao fogo brando e mexa continuamente até ficar encorpado e soltar bem do fundo.

- Retire do fogo e deixe esfriar antes de servir. Mantenha na geladeira.


Fonte: Casa e Jardim

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.