RECEITAS JUNINAS SEM CULPA

Época de festas juninas e quermesse chega carregada de guloseimas, principalmente aquelas cheias de açúcar. Para poder comemorar este mês de uma forma saudável, trouxe algumas receitas para vocês.
PÉ-DE-MOLEQUE LIGHT
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de amendoim
3 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO
Coloque o leite, o açúcar, a manteiga e o bicarbonato de sódio em uma panela grande e leve ao fogo baixo deixando ferver por 1 hora e meia, mexendo direto, até formar uma calda grossa. Nesse meio tempo coloque o amendoim em uma forma e leve ao forno médio por 30 minutos, mexendo direto também, até que esteja torrado e a pele saia com facilidade. Tirar a calda grossa de leite do fogo e bater bem. Quando começar a açucarar, acrescentar o amendoim, misturar e despejar em um mármore untado. Corte pedaços, e antes de separá-los, deixar esfriar.
BOLO DE ABÓBORA SEM GLÚTEN E SEM AÇÚCAR
INGREDIENTES
MASSA
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
1 vidro de leite de coco light
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
½ xícara (chá) de adoçante em pó culinário
3 ovos
100 gramas de margarina sem sal
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA
3 xícaras (chá) de abóbora em cubos
4 colheres (sopa) de coco seco ralado
½ xícara (chá) de adoçante em pó culinário
1 canela em pau
3 cravos da Índia
MODO DE PREPARO
MASSA
Bata a margarina, as gemas e o adoçante na batedeira. Junte à abóbora cozida e alterne o leite de coco com a farinha. Acrescente as claras batidas em neve, à noz-moscada e o fermento em pó. Coloque em uma forma redonda untada e polvilhada com farinha de arroz. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido por cerca de 30 minutos, até ficar firme e dourado. Desenforme morno.
COBERTURA
Coloque a abóbora, o adoçante e as especiarias em uma panela e leve ao fogo, mexendo até que comece a soltar água. Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo até começar a desmanchar. Adicione o coco, deixe mais 5 minutos e retire. Espere amornar e coloque sobre o bolo. Sirva.
CURAU
INGREDIENTES
10 espigas médias de milho-verde
2 litros de leite desnatado
3 xícaras (chá) açúcar
1 pitada de sal
Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
Limpe as espigas de milho, lave-as e rale com um ralador não muito fino. Com cuidado, raspe os sabugos com a ajuda de uma colher e misture com o milho ralado. Coloque a massa em uma tigela grande e adicione 1 litro de leite. Coe a massa em um pano e aperte bem. Adicione o leite restante, aos poucos; vá apertando a massa com vigor. Se o caldo coado ainda estiver saindo bem amarelo, junte um pouco mais de leite e continue espremendo. Em uma panela grande, despeje o caldo de milho e acrescente o açúcar e o sal. Misture bem e cozinhe por 45 minutos, sem parar de mexer, até que o curau esteja cozido ou com um aroma de milho bem acentuado. Coloque em tigelinhas, polvilhe com canela em pó e sirva quente.
#BODY TREINAR

Por: Débora Gonçalves – Treinadora da Academia Body Sports
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