CAFÉ PODE SER UM ALIADO NA PERDA DE PESO
Um estudo feito na Universidade de Nottingham, na Inglaterra, analisou
os efeitos de um copo de café na gordura marrom em humanos.
O café está presente na mesa de muitos brasileiros. O
café também pode reduzir o AVC em mulheres, reduzir em 10% as
doenças cardiovasculares e que pode até proteger contra o mal de Parkinson e
Alzheimer.
Mas o que é gordura branca e gordura marrom?
Temos dois tipos de gordura no corpo: a branca, chamada
de ‘ruim’, e a marrom, chamada de ‘boa’. A branca, em excesso, faz mal. Ela tem
função de armazenar energia e é facilmente adquirida na alimentação. Já a
marrom tem a função de manter o calor. Ela nasce com a gente e não tem como
aumentar a quantidade.
Alguns alimentos e atividades conseguem estimular a
gordura marrom, que ativa o metabolismo. O café é um deles. O estudo percebeu
que, após tomar café, o calor aumentou nas regiões onde estão a gordura marrom.
Ainda não se sabe a quantidade de café para ter esse
benefício, mas sabemos que não é indicado tomar mais de quatro xícaras por dia.
Isso porque o café pode provocar insônia e taquicardia.
O café, na medida certa, traz outros benefícios, como socialização, melhora do desempenho no trabalho, melhora o humor, dá mais energia porque estimula o sistema nervoso central e melhora a resistência à insulina.
Veja abaixo algumas dicas com a nutricionista Vanessa Leite.
Veja abaixo algumas dicas com a nutricionista Vanessa Leite.
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