7 RECEITAS DELICIOSAS DE LASANHAS LOW CARB
Se você é adepto
de uma dieta low carb, como a dieta paleolítica, por exemplo, você sabe que deve evitar ao
máximo o consumo de carboidratos em excesso e focar em proteínas e outros
nutrientes. Para muitas pessoas, pode ser um verdadeiro desafio não comer
massas e pães, mas existem formas de criar versões e adaptações dessas
receitas. A lasanha é uma delas!
Em vez de
comer a lasanha de massa de farinha, que tal você substituir a massa por
berinjela ou abobrinha? Outra ideia é preparar uma massa tipo crepe/panqueca
que não leva farinha para utilizar como massa.
Para dar bastante
sabor à sua lasanha low carb, você deve caprichar no preparo dos molhos que
irão na montagem. O molho bolonhesa e o branco são os mais tradicionais, mas
você pode inovar e colocar ingredientes e recheios da preferência.
Confira abaixo as
receitas de lasanha low carb que separamos para você se deliciar sem culpa
naquele almoço de domingo com a família!
Receita de lasanha low carb de berinjela
Ingredientes:
- 3 berinjelas
médias;
- 600 gramas de
carne moída;
- 2 tomates maduros;
- 2 colheres de sopa
de extrato de tomate;
- 1 caixinha de
creme de leite light;
- 2 colheres de sopa
de requeijão light;
- 250 gramas de
queijo mussarela ralado;
- 50 gramas de
queijo parmesão ralado;
- ½ cebola;
- 2 dentes de alho;
- cheiro verde a
gosto;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Lave as berinjelas
e corte em fatias de 1 centímetro de espessura. Em uma tigela grande, deixe as
fatias de berinjela de molho em água com 1 colher de sopa de sal por 1 hora
para tirar o amargor. Escorra e reserve.
Molho bolonhesa: em uma panela, aqueça uma
colher de sopa de azeite e refoque a carne moída. Tempere com sal e pimenta e
adicione o alho e a cebola. Refogue mais um pouco e adicione o tomate picado.
Incorpore bem e adicione o extrato de tomate. Ao final coloque o cheiro verde.
Receita de lasanha
low carb com farinha de castanha
Ingredientes:
Massa
- 4 ovos médios;
- 4 colheres de sopa
de farinha de castanha de caju;
- 1 caixa de creme
de leite;
- 1 pacote de queijo
parmesão ralado.
Molho
- 1 xícara de tomate
italiano picado;
- 1/2 cebola roxa
picada;
- pimenta do reino a
gosto;
- sal a gosto.
Recheio
fatias de presunto;
fatias de queijo
mussarela;
azeitonas picadas
a gosto;
orégano a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os
ingredientes da massa em um liquidificador até ficar homogêneo. Leve uma concha
da massa para dourar e assar em uma frigideira anti-aderente e levemente
untada. Depois de assado, vire e deixe por mais 1 minuto do outro lado. Repita
o processo até acabar a massa. Reserve. Essa massa será usada para a lasanha.
Numa panela
coloque o tomate picado, a cebola picada e tempere com pimenta e sal. Se
estiver muito espesso, acrescente um pouco de água. Num refratário médio, faça
uma fina camada de molho de tomate. Faça uma camada de massa, uma camada de
molho, uma camada de presunto e queijo. Repita até acabar os ingredientes. O
ideal é que você finalize com uma camada de queijo. Finalize com azeitonas,
manjericão e orégano e leve ao forno apenas para gratinar. Sirva!
Receita de lasanha low carb de abobrinha
Ingredientes:
- 300g de abobrinha
fatiada;
- 200g de queijo
mussarela;
- 200g de presunto;
- 300ml de molho de
tomate caseiro;
- 1 xícara de creme
de leite fresco;
- 1 colher de sopa
de requeijão cremoso;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a
gosto;
- queijo parmesão
para salpicar.
Modo de preparo:
Corte a abobrinha
em fatias. Lave e seque bem suas fatias de abobrinha com papel absorvente.
Tempere com sal e pimenta. Reserve. Prepare o molho de tomate caseiro da forma
que prefere e reserve. Incorpore o requeijão e o creme de leite (esse será o
molho branco). Reserve.
Em um refratário
pequeno faça a montagem da lasanha, intercalando o molho de tomate, abobrinha
temperada, queijo, presunto, molho branco e molho de tomate. Repita novamente e
finalize com parmesão. Leve ao forno médio até dourar por 20 minutos e sirva!
Receita de lasanha low carb com couve-flor
Ingredientes:
Molho
de carne
- 500 g de carne
moída;
- 1 cebola amarela;
- 3 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa
de extrato de tomate;
- 400 g molho de
tomates;
- 1 colher de sopa
de caldo de carne;
- 120 ml de vinho
tinto;
- 1 colher de chá de
sal;
- 1 pitada de
pimenta preta.
Molho
de queijo
- 250 ml de creme
azedo;
- 120 ml de creme de
leite;
- 120 g queijo
ralado;
- sal e pimenta
branca.
Massa
de lasanha
- 1 cabeça de
couve-flor tamanho médio;
- 4 ovos;
- ½ colher de chá de
sal;
- 1 pitada de
pimenta preta;
- 120 ml de queijo
parmesão ralado.
Modo de preparo:
Aqueça o forno a
200 °C. Para o molho de carne: doure a carne moída na manteiga em uma panela.
Pique a cebola e o alho finamente e adicione na manteiga. Em seguida coloque o
extrato de tomate e a carne moída. Depois de bem dourado coloque o molho de
tomate. Tempere com caldo de carne, vinho tinto, sal e pimenta e deixe ferver
por cerca de 20 minutos ou até reduzir um pouco.
Para a massa:
cubra uma assadeira com papel manteiga e unte com azeite, reserve. Rale uma
cabeça de couve-flor no processador.
Coloque a
couve-flor ralada em uma tigela e deixe cozinhar por dois minutos no
microondas. Misture bem e coloque de volta no microondas por mais dois minutos.
Deixe a couve-flor ralada esfriar e esprema o excesso de líquido com um papel
toalha.
Incorpore a
couve-flor com os ovos, parmesão e especiarias. Espalhe a massa sobre o papel
manteiga e asse no forno por 15 minutos. Retire e deixe esfriar. Corte a massa
em fatias do tamanho da lasanha.
Para o creme
branco: coloque o creme de leite e o creme azedo para ferver em uma panela.
Retire do fogo e misture o queijo. Adicione sal e pimenta a gosto.
Montagem: em uma
assadeira mais funda coloque um pouco de molho bolonhesa, em seguida coloque
uma camada de massa de couve-flor, outra camada de molho branco. Repita o processo
e finalize com parmesão ralado. Leve a lasanha ao forno a 220 ° C e asse
durante 20 a 30 minutos. Sirva.
Receita de lasanha low carb com farinha de quinoa
Ingredientes:
Massa
- 4 ovos médios;
- 4 colheres de sopa
de farinha de quinoa;
- 1 caixa de creme
de leite;
- 1 pacote de queijo
parmesão ralado.
Molho
- 1 xícara de tomate
italiano picado;
- 1/2 cebola picada;
- pimenta do reino a
gosto;
- sal a gosto;
- salsinha picada a
gosto.
Recheio
- fatias de
presunto;
- fatias de queijo
mussarela;
- cogumelos picados
a gosto;
- orégano a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os
ingredientes da massa em um liquidificador até ficar homogêneo. Leve uma concha
da massa para dourar e assar em uma frigideira anti-aderente e levemente
untada. Depois de assado, vire e deixe por mais 1 minuto do outro lado. Repita
o processo até acabar a massa. Reserve. Essa massa será usada para a lasanha.
Numa panela
coloque o tomate picado, a cebola picada e tempere com pimenta e sal. Se
estiver muito espesso, acrescente um pouco de água. Num refratário médio, faça
uma fina camada de molho de tomate. Faça uma camada de massa, uma camada de
molho, uma camada de presunto e queijo. Repita até acabar os ingredientes. O
ideal é que você finalize com uma camada de queijo. Finalize com cogumelos e
orégano e leve ao forno apenas para gratinar. Sirva!
Receita de lasanha
low carb com frango
Ingredientes:
Massa
- 2 ovos;
- 6 claras;
- 4 colheres de sopa
de quinoa em flocos;
- 1 pitada de sal
marinho.
Recheio
- fatias de queijo
minas;
- 200 gramas de
frango cozido e desfiado;
- 1 colher de sopa
de ervas finas;
- 1 colher de sopa
de milho;
- 1 colher de sopa
de ervilha;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- orégano a gosto.
Modo de preparo
Bata todos os
ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente
untada com óleo de coco ou azeite. Quando estiver bem quente, diminua o fogo e
despeje uma concha de massa como se fosse preparar uma panqueca. Deixe por 1
minuto ou até assar, vire e deixe por mais 1 minuto do outro lado. Reserve.
Repita até acabar a massa.
Misture o frango
cozido e desfiado com os temperos, milho e ervilha e tempere bem com sal e
pimenta. Monte a lasanha em uma tigela de vidro colocando uma camada de massa,
uma de frango e outra de queijo minas. Repita o processo até acabar e leve ao
forno pré-aquecido a 220 graus por 10 minutos. Sirva.
Receita de lasanha
low carb de atum
Ingredientes:
Massa
- 4 ovos médios;
- 4 colheres de sopa
de farinha de chia;
- 1 caixa de creme
de leite;
- 1 pacote de queijo
parmesão ralado.
Molho
- 1 xícara de molho
de tomate;
- 1/2 cebola picada;
- 1 dente de alho
amassado;
- 1 xícara de atum
picado;
- pimenta do reino a
gosto;
- sal a gosto;
- cheiro verde a
gosto.
Recheio
- fatias de
presunto;
- fatias de queijo
mussarela.
Modo de preparo:
Bata todos os
ingredientes da massa em um liquidificador até ficar homogêneo. Leve uma concha
da massa para dourar e assar em uma frigideira anti-aderente e levemente
untada. Depois de assado, vire e deixe por mais 1 minuto do outro lado. Repita
o processo até acabar a massa. Reserve. Essa massa será usada para a lasanha.
Numa panela
refogue a cebola picada e o alho. Deixe refogar e adicione o atum. Tempere com
pimenta e sal. Finalize com cheiro verde. Num refratário faça uma fina camada
de molho de tomate com atum. Faça uma camada de massa, uma camada de molho, uma
camada de presunto e queijo. Repita até acabar os ingredientes. Leve ao forno
para gratinar e sirva.
Fonte: Mundo Boa Forma
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