DIA NACIONAL DO BOLO DE CHOCOLATE: CONFIRA RECEITA SEM GLÚTEN, SEM AÇÚCAR E SEM LACTOSE


Dia 27 de janeiro é celebrado o Dia do Nacional do Bolo de Chocolate. A origem desta delícia e da data são incertas, mas podemos dizer que este é um dos bolos preferidos dos brasileiros.

Mas também é verdade que nem todo mundo pode se deliciar com a receita tradicional do bolo: celíacos, diabéticos e intolerantes a lactose podem prejudicar a saúde por conta dos ingredientes que são utilizados.

Debora Romanel é proprietária de uma confeitaria saudável em Curitiba. Todos os doces e bolos que ela produz são sem açúcar, sem glúten e também opções veganas. Ela preparou uma receita de bolo de chocolate sem glúten, sem açúcar e sem lactose.

O segredo está nos ingredientes: é só substituir os ingredientes da receita tradicional por opções que são compatíveis com a alimentação de celíacos e diabéticos. O resultado é um bolo delicioso, fofinho e que todos podem comer sem preocupações! Confira o passo a passo:


Ingredientes

Bolo de chocolate sem glúten, sem açúcar e sem lactose

- 3 ovos caipiras

- 1 xícara de adoçante xilitol

- 1 xícara de óleo de girassol

- 2 colheres de cacau em pó dissolvidas em 1 xícara de água fervente

- 1 xícara de farinha de arroz

- 1 colher de fécula de batata

- 2 colheres de polvilho doce

- Meia colher de goma xantana

- 1 colher de fermento

- 10 gotas de puro de baunilha


Modo de Preparo

Bolo de chocolate sem glúten, sem açúcar e sem lactose

Na batedeira, misture 3 ovos caipiras com 1 xícara de adoçante xilitol;

Quando a mistura estiver mais clara, adicione 1 xícara de óleo de girassol e 2 colheres de cacau em pó dissolvidas em 1 xícara de água fervente;

Aos poucos, vá acrescentando o restante dos ingredientes secos e molhados, alternando entre eles. Dica: misture todos os demais ingredientes secos (1 xícara de farinha de arroz, 1 colher (s) de fécula de batata, 2 colheres (s) de polvilho doce e 1/4 colher (chá) de goma xantana) e adicione-os todos juntos na batedeira;

Unte uma assadeira do seu gosto e leve a massa para assar em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos.


Ingredientes

Calda para bolo de chocolate sem glúten, sem açúcar e sem lactose

- 2 xícaras de leite (sem lactose ou vegetal)

- 5 colheres de adoçante xilitol

- 2 colheres de cacau em pó

- 5 gotas de extrato puro de baunilha


Modo de Preparo

Calda para bolo de chocolate sem glúten, sem açúcar e sem lactose

Em uma panela misture 2 xícaras de leite (sem lactose ou vegetal), 5 colheres de adoçante xilitol, 2 colheres de cacau em pó e 5 gotas de extrato puro de baunilha;

Mexa sem parar até a calda ficar consistente;

Espere esfriar e despeje sobre o bolo.


Fonte: RPC

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.