DIA NACIONAL DO BOLO DE CHOCOLATE: CONFIRA RECEITA SEM GLÚTEN, SEM AÇÚCAR E SEM LACTOSE
Dia 27 de janeiro é celebrado o Dia do Nacional do Bolo de Chocolate. A origem
desta delícia e da data são incertas, mas podemos dizer que este é um dos bolos
preferidos dos brasileiros.
Mas também é verdade que nem todo mundo pode se
deliciar com a receita tradicional do bolo: celíacos, diabéticos e
intolerantes a lactose podem prejudicar a saúde por conta dos
ingredientes que são utilizados.
A Debora Romanel é
proprietária de uma confeitaria saudável em Curitiba. Todos os doces
e bolos que ela produz são sem açúcar, sem glúten e também
opções veganas. Ela preparou uma receita de bolo de chocolate sem
glúten, sem açúcar e sem lactose.
O segredo está nos ingredientes: é só substituir os ingredientes da receita tradicional por opções que são compatíveis com a alimentação de celíacos e diabéticos. O resultado é um bolo delicioso, fofinho e que todos podem comer sem preocupações! Confira o passo a passo:
Ingredientes
Bolo de chocolate sem glúten, sem açúcar e sem
lactose
- 3 ovos caipiras
- 1 xícara de adoçante xilitol
- 1 xícara de óleo de girassol
- 2 colheres de cacau em pó dissolvidas em 1 xícara
de água fervente
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 colher de fécula de batata
- 2 colheres de polvilho doce
- Meia colher de goma xantana
- 1 colher de fermento
- 10 gotas de puro de baunilha
Modo de Preparo
Bolo de chocolate sem glúten, sem açúcar e sem
lactose
Na batedeira, misture 3 ovos caipiras com 1 xícara de adoçante xilitol;
Quando a mistura estiver mais clara, adicione 1 xícara de óleo de girassol e 2 colheres de cacau em pó dissolvidas em 1 xícara de água fervente;
Aos poucos, vá acrescentando o restante dos ingredientes secos e molhados, alternando entre eles. Dica: misture todos os demais ingredientes secos (1 xícara de farinha de arroz, 1 colher (s) de fécula de batata, 2 colheres (s) de polvilho doce e 1/4 colher (chá) de goma xantana) e adicione-os todos juntos na batedeira;
Unte uma assadeira do seu gosto e leve a massa para assar em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos.
Ingredientes
Calda para bolo de chocolate sem glúten, sem açúcar
e sem lactose
- 2 xícaras de leite (sem lactose ou vegetal)
- 5 colheres de adoçante xilitol
- 2 colheres de cacau em pó
- 5 gotas de extrato puro de baunilha
Modo de Preparo
Calda para bolo de chocolate sem glúten, sem açúcar e sem lactose
Em uma panela misture 2 xícaras de leite (sem lactose ou vegetal), 5 colheres de adoçante xilitol, 2 colheres de cacau em pó e 5 gotas de extrato puro de baunilha;
Mexa sem parar até a calda ficar consistente;
Espere esfriar e
despeje sobre o bolo.
Fonte: RPC
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