LASANHA DE ABOBRINHA


Todos nós adoramos passar bons momentos entre família e amigos, todos eles sempre bem acompanhados de ótimas receitas não é mesmo?
Dentre tantas receitas que já conhecemos, a lasanha está no topo das queridinhas entre os pratos, tanto por seu sabor, quanto pela praticidade na sua preparação. Para quem toma cuidados com a alimentação, saúde e corpo, a massa branca que vai em várias camadas na receita pode nem sempre ser uma das melhores opções.
O que você acha de aprender a fazer uma receita de lasanha substituindo a tradicional massa por abobrinha? Vamos lá!
A receita seguir leva cerca de 30 minutos para ficar pronta e rende 6 porções!
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de molho de tomate
• 1 cebola picada
• 1/4 colher (chá) de manjericão picado
• 1/4 colher (chá) de orégano
• 1 xícara (chá) de ricota
• 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
• 1 colher (chá) de salsa (ou salsinha)
• 3 abobrinhas
• 1 tomate cortado em fatias
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• sal a gosto.
Modo de preparo
Junte molho de tomate, a cebola, o manjericão, o sal e o orégano. Reserve.
Em uma tigela, misture a ricota, a mussarela e a salsinha. Reserve.
Descasque as abobrinhas e corte-a em fatias horizontais.
Disponha-as em um refratário e cubra com papel-manteiga.
Leve ao microondas, em alta potência, por 6 a 8 minutos, ou até o legume ficar macio.
Vire a abobrinha na metade do cozimento.
Coloque os pedaços sobre papel toalha para tirar a umidade.
Em um refratário untado, faça uma camada com metade da abobrinha e, por cima, adicione ricota.
Espalhe o tomate fatiado e regue com metade do molho.
Faça outra camada com a abobrinha e o molho restante.
Polvilhe queijo e leve ao microondas até o centro ficar quente.
Agora é só servir e aproveitar a sua lasanha bem mais saudável e bem menos calórica!
E lembre-se antes de mexer na sua alimentação consulte sempre um nutricionista.
Por: Carolina Marson – Treinadora da Academia Body Sports

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