4 RECEITAS SABOROSAS PARA COMBATER O INCHAÇO PÓS-CARNAVAL


Voltar do Carnaval é uma tarefa difícil. Não só porque temos que dizer adeus às festas e entrar na rotina, mas porque alguns resquícios da folia permanecem com a gente, especialmente, a ressaca. Dores de cabeça, sensação de cansaço, náuseas e corpo dolorido são alguns dos sintomas principais. Para ajudar a combatê-los, apostar em uma alimentação limpa e saudável é um bom começo. A fim de ajudar o seu corpo a fazer o famoso detox, separamos algumas receitas ricas em antioxidantes, que vão combater o inchaço e a inflamação no corpo após dias de festa. Para ver os preparos completos clique nas fotos ou no título de cada item.


Suco detox de romã com beterraba

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de semente de romã;
- 150 ml de água de coco;
- ½ xícara (chá) de uva escura sem semente;
- 1 colher (sopa) de beterraba crua;
- 2 folhas de hortelã.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos.


Sopa detox de cenoura

Ingredientes

- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem;
- 1 pitada de pimenta vermelha em flocos;
-cebola roxa picada;
- 2 colheres de sopa de gengibre fresco picado;
-cenouras descascadas e picadas;
- 2 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro;
- 2 xícaras de chá de água;
- 1 colher de chá de tomilho desidratado;
- 1 colher de chá de cardamomo em pó;
- Suco de 1 laranja;
- Raspas de casca de 1 laranja;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

- Em uma panela, refogue a pimenta vermelha, a cebola e o gengibre no azeite até que a cebola fique macia.
- Adicione as cenouras, o caldo de legumes, a água, o tomilho e o cardamomo. Deixe cozinhar, em fogo médio, até que as cenouras fiquem macias.
- Retire do fogo e, aos poucos, bata a sopa no liquidificador até virar um creme homogêneo.
- Adicione o suco e as raspas de laranja, o sal e a pimenta-do-reino.
- Bata novamente e leve ao fogo para aquecer.

Dicas 

- O gengibre ajuda no detox e possui ação digestiva.
- As laranjas contêm um antioxidante chamado limoneno, que inativa as toxinas e ajuda a eliminá-las do organismo.


Salada antioxidante

Ingredientes

- Mix de folhas verdes conforme preferência;
- 6 golden berries cortadas ao meio;
-tomates-cereja cortados ao meio;
- ½ pepino cortado em rodelas;
- 1 xícara de peito de frango temperado, grelhado e desfiado;
- gergelim torrado, suco de limão, azeite e sal rosa a gosto.

Modo de preparo

- Corte as folhas, coloque os ingredientes e tempere a gosto com a mistura do gergelim torrado, suco de limão, azeite e sal rosa.


Arroz negro com manga verde

Ingredientes

- 250 g de arroz negro (cru);
- 1 manga verde grande;
-tomates verdes;
-pimentão vermelho;
- 1 talo de alho poró;
- 30 ml de melado de cana;
- 30 g de semente de castanha de caju;
- 1 folha de limão rosa picadinha;
- 1 limão rosa;
- 50 ml de azeite de oliva;
- Pimenta vermelha a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o arroz em água abundante pra que ele fique soltinho. Quando estiver cozido, mas firme, escorra a água e enxague em água fria. Reserve e deixe esfriar.
Corte a manga verde, o tomate sem sementes, o pimentão e o alho poró em cubinhos bem pequenos.
Misture tudo em um bowl e acrescente o arroz.
Tempere com suco do limão, sal, azeite e pimenta.
O prato pode ser servido em temperatura ambiente, morno ou frio.

Fonte: Casa e Jardim

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