BROWNIE LOW CARB E SEM AÇÚCAR
Para
matar a vontade de comer doce, sem sair da dieta, uma boa opção são as sobremesas low carb. Sem farinha
refinada e fontes de carboidratos simples,
a receita de brownie da nutricionista Luanna
Caramalac é saborosa e nutritiva na medida certa. Para ela, transformar os seus
doces preferidos em versões mais saudáveis pode ser muito simples. "Basta
substituir alguns ingredientes para
conquistar uma sobremesa tão deliciosa quanto a tradicional", conta. Como
no modelo abaixo: o chocolate ao leite
dá lugar ao amargo, o óleo tradicional é
trocado pelo óleo de coco e o leite de vaca é substituído por bebida vegetal.
Ingredientes
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de chocolate amargo derretido;
- 1/4 de xícara (chá) de leite vegetal;
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco;
- 3/4 de xícara (chá) de adoçante (eritritol, stévia ou taumatina);
- 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas (ou outra farinha de oleaginosas);
- 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado (ou em gotas);
- Canela a gosto (opcional).
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque os ovos, o chocolate amargo derretido, o
leite vegetal, o óleo de coco, o cacau e o adoçante e mexa até a massa ficar
homogênea.
- Acrescente aos poucos a farinha e mexa devagar até incorporar na massa.
- Adicione o chocolate picado e mexa novamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e asse no forno em temperatura média, de 170 a 180 °C, de 25 a 30 minutos. Não deixe assar por completo, pois assim vira um bolo.
- Retire e deixe esfriar. Se preferir, coloque chocolate amargo por cima como cobertura.
- Acrescente aos poucos a farinha e mexa devagar até incorporar na massa.
- Adicione o chocolate picado e mexa novamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e asse no forno em temperatura média, de 170 a 180 °C, de 25 a 30 minutos. Não deixe assar por completo, pois assim vira um bolo.
- Retire e deixe esfriar. Se preferir, coloque chocolate amargo por cima como cobertura.
Fonte: Casa e Jardim
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