DIETA POBRE EM CEREAIS AUMENTA O RISCO DE PERDA DE MEMÓRIA NA TERCEIRA IDADE
"Uma dieta saudável é imprescindível para viver bem, mas,
conforme envelhecemos, devemos mudar nossa alimentação?"
Essa foi a pergunta que norteou uma pesquisa da Universidade de Tecnologia de
Sydney, na Austrália, liderada pela pesquisadora Luna Xu.
Para desvendar a questão, 139 mil australianos idosos foram
avaliados e, apesar de a resposta para a pergunta ainda não ser concreta, a
cientista e sua equipe encontraram ligações entre certos grupos alimentícios,
perda de memória e doenças cardíacas. Mais especificamente, foi
confirmado que o alto consumo de frutas e vegetais
está ligado com menores perdas de memória ao envelhecer e menor risco de
desenvolver doenças cardíacas. A alta ingestão de alimentos ricos em proteína também estava associada a uma memória melhor.
Todavia,
também foi constatado que a ligação entre memória e tipos de alimentos pode
variar, dependendo da faixa etária. No caso de indivíduos com idade superior a
80 anos, o baixo consumo de cereais é um dos fatores que mais aumenta o risco
de perda de memória e doenças cardíacas. Dessa forma, acredita-se que cada
idade deveria ter instruções diferentes quanto à dieta. Ao site Science
Daily, a líder do estudo declara que acredita que a melhor forma
de lidar com os problemas de uma população em envelhecimento é observando de
perto a alimentação e fazendo prescrições individuais, levando em conta,
principalmente, a idade.
Fonte: Casa e Jardim
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